Games untuk Otak

Bahwa otak adalah organ tubuh terpenting dalam tubuh kita adalah bukan rahasia lagi. oleh sebab itu, kita perlu menjaganya. seperti makan-makanan yang bergizi dan melatihnya dengan cara terus berfikir.

Ada cara yang menyenangkan untuk membuat otak kita terus bekerja. mengisi TTS, main sudoku dan main games. tentusaja kita harus selektif dalam memilih games. usahakan gamesnya penuh ilustrasi yang menarik. tidak dalam bentuk kekerasan dan memerlukan kecerdasan.

salah satu website yg provide games yang bagus menurut saya adalah http://www.fitbrains.com/ cara signupnya gampang. free lagi. klo mau bayar, kita bahkan bisa dapat pemetaan lengkap tentang otak kita.

game yang tersedia cukup variatif. memerlukan kecerdasan kognitif, language, konsentrasi, memory, spasial, dlll.

datang aja yaa.. aku suka bgt.

Persiapan Perjalanan Dinas

Sebenarnya tulisan ini gag penting bgt ya… hehe..

Tapi siapa tahu, bisa mengingatkan anda yg hendak keluar kota beberapa barang yang mungkin tertinggal.

Suamiku

Suamiku relatif sering ke luar kota dalam waktu yang cukup lama. Berikut barang-barang yang biasanya aku siapkan untuknya :

  1. pakaian dalam + kaos kaki
  2. baju kemeja untuk formal + celana
  3. baju kaos untuk santai + celana
  4. peralatan pribadi : parfum, sikat gigi, odol, sabun cair, shampoo, pencukur kumis.
  5. sari kurma agar ia fit.
  6. Jam tangan, HP + charger, dompet
  7. sarung dan Al Quran ukuran kecil
  8. Jika ke daerah berhawa dingin, plus jaket

Hal-hal lain yang berkaitan dengan pekerjaan, ia sendiri yang menyiapkan seperti :

  1. alat tulis
  2. laptop + charger + flash disc + external hard disc + modem internet + kamera + kartu nama
  3. berkas2 pekerjaannya.

Biasanya ia bawa baju secukupnya krn ada fasilitas laundry dr kantornya.

Aku siapkan peralatan mandi krn ia tidak suka pny hotel. Sedangkan handuk ia msh mau pakai pny hotel.

Aku

Kalo aku jarang ke luar kota. Namun isi tasku lebih heboh lagi. hehehe..

selain hal-hal di atas aku plus :

- mukena, make up, jilbab, peniti, jumlah baju lbh byk.

- setrikaan krn aku gag suka baju yang ada bekas lipatannya. hadooohhh.

- MP4 dan buku untuk hilangkan suntuk.

Jangan Menelantarkan Anakmu…

Kaget juga akhir-akhir ini kerap diberitakan beberapa kasus ibu yang menelantarkan anak-anaknya.. Miris rasanya, mengingat aku sampai sekarang belum dikaruniai anak. Hikz..

Tentu, aku ga berhak menjudge ibu tersebut. Aku juga ga mau ikut menyalahkan ibu tersebut. Selain karena aku bukan hakim, aku belum tahu pasti alasan ibu tersebut menelantarkan anak-anaknya.

Aku hanya ingin mengambil pelajaran dari kasus tersebut. Apapun yang kita miliki hari ini merupakan amanah dari Tuhan yang harus kita jaga sebaik-baiknya. Mungkin amanah itu terasa berat, tapi Tuhan pasti memberi sesuai kadar kemampuan kita. Ketika kita lalai, kuasa Tuhan yang akan berjalan dan kita tak bisa mengelaknya.

Persiapan Sebelum Mengikuti Pelatihan/Seminar

Saat ini banyak bgt lembaga atau perorangan yang mengadakan pelatihan dan kursus.

Namun, kita harus kritis sebelum mengikuti pelatihan tersebut :

Teliti Kebutuhan

Sebelumnya, tanyalah pada diri sendiri : Apakah kita memang membutuhkan pelatihan tersebut? Apa tujuan kita mengikuti pelatihan tersebut? Apa manfaat mengikutinya?

Teliti Materi dan Metode

Materi yang diberikan apa saja?

Sudahkah sesuai dengan kebutuhan kita?

Apakah materi yg diberikan update?

Bagaimana dengan metodenya?

Teliti Pembicara/Fasilitator/Narasumber

Siapakah pembicara dan backgroundnya?

Apakah dia berpengalaman pada bidang tersebut?

Apa saja karya yang telah dihasilkannya?

Akan lebih baik jika narasumber tak hanya akademisi tapi juga praktisi.

Jangan sampai misalnya, kita mengikuti pelatihan menulis buku, tapi narasumber belum pernah menerbitkan buku. Atau pelatihan berwirausaha, narasumber tak punya usaha.

Perhatikan pula, apakan narasumber tersebut masih dalam konfirmasi atau sudah fix.

Teliti Penyelenggara

Penyelenggara yang baik, akan menyelenggarakan kegiatan dengan baik pula. Gunakan google untuk observasi, kegiatan apa saja yg telah dilakukan penyelenggara.

Perhatikan pula, pelayanan pendaftaran. Apakah ramah dan profesional? Apakah nomor yang tercantum, dapat dihubungi?

Teliti Fasilitas

Apa saja yang anda dapatkan selain materi? Apakah buku / sertifikat/ snack / makan / notebook dan pen? . Bagaimana dengan tempat pelaksanaan apakah memadai? Sesuaikah dengan investasi yang dikeluarkan.

TIPS :

siapkan list pertanyaan dan hal-hal/ kasus yang anda kurang pahami yang sesuai dengan materi tersebut,  sebagai panduan dalam mengikuti pelatihan / seminar tersebut. Jika sudah terjawab, beri check list, sebagai penanda. Jangan lupa siapkan notebook, pen dan kartu nama anda. Siapa tahu anda menemukan calon relasi bisnis di sana. Selain itu istirahat dan makan yang cukup sebelumnya.

kucing dendam

td malem, pas buka pintu tau2 kucing masuk. spontan aku usir. lha wong bukan rumah dia. akhirnya keluarlah kucing itu.

paginyaa…

deng-deng…

dia (maaf) pup di depan pintu !!!

dasar kucing !!!

ucapanmu adalah do’a

“Kullu Kalamin Ad Du’a” (Setiap ucapan adalah doa)

5 tahun lalu, seorang pria-senior di organisasi kampus- menanyakan kepadaku pertanyaan yang paling jamak ditanyakan masyarakat Indonesia kepada para lajang,

“Kapan  nikah? “

jiaaahh.. menyebalkan bgt. mending dianya udah nikah, tapi sok meyakinkan aku jawab, “Agustus 2009″

“lama amat, knp?”

“biar keren, nanti punya anaknya lahir tahun 2010″ sahutku asal.

“kk sendiri kpn?”

“agustus juga 2009″ ucapnya ngasal juga. Sial ! dia ngebales aku.

Tapi sumpah, aku gag nyangka, itu akan menjadi kenyataan, aku nikah tahun 2009 bulan Agustus. Dan.. aku menikah dengan kk senior yang menanyakan aku kapan nikah itu.. hahahaha..   Padahal kami ga ada hubungan apa-apa saat itu bahkan hingga beberapa tahun kemudian.

So, hati-hati dengan ucapanmu.. bicaralah yang baik-baik, yaa..

tips menghaluskan kulit wajah

Gak tau knp, bbrp minggu lalu kulit wajah kerrring bgt. klo disentuh, berbunyi ky bersisik gt deh. mpe ga berani pk bedak. dikasih pelembab, ga nolong. dicuekin, tmbh kering. operasi plastik, ga kuat biayanya. halahhh…

Akhirnya dikasih jus jambu biji campur stawberry plus sdkt madu sama mama. mmmm… segarnya…. pas tinggal “seucrut” iseng-iseng tambahin minyak zaitun. diemin sebentar di wajah mpe kering and pas cuci muka…

Dahsyat !!! kulit wajah bener2 halus kembali. cuma sekali treatment bo!! Subhanallah… Alhamdulillah…

Yang alami emang sakti. hehe…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.