Story of Public Libraries..

wokeehhh, skrg qt ngomongin perpus aja dehh..

gw mulai dari yg plg gampang, perpus utama d kampus uin, buku lumayan lengkap, ada american corner segala, (lo bisa internetan, buku2 manstap paman sam, amerika bgt lah).. 3 lantai plus toilet tiap lt, gak pk lift, luas, computerized, ada rental di lt bawah, ramee, tp ada pegawai yg jutek tuh, hehe… di uin, tiap fakultas pny perpus sendiri2 dan lumayan lgkp juga..

perpus iman jama di lebak bulus, referensi buku2 islam, tp gak bisa dpnjem. walo gag begitu besar, 2 lt, tp kadang kita bs dapetin buku yg gak ada d perpus utama uin.

perpus ui. gw baru dateng ke fak.psikonya. bagus.. bukunya lengkap, computerized, karywannya sigap ga lelet, suasana hommy..

perpus nas. wokeeehhhh.. lengkappp… tp diambilin bukunya !!! mengurangi keasyikan mencari dan melihat2 buku.. so, lu kudu tau buku yg mo lo bc. ada dokumentasi jadul yg bersejarah, lift, kartu perpusnya keren, dll,

perpus DKI. udah lupa. dah lama bgt en jarang bgt. pokoe ada liftnya. dkt pasar festival.

perpus jaksel. ada ruangan wat perpus anak2 yg desainnya lucu, di depannya ada taman, byk tukang jajanan, (lho kok.. jd ngebahas itu?). perpus masyarakat bgt jd byk bacaaan santai. majalah, novel, dll.

perpus LIPI. bagus, lengkap juga, pegawainya ramah en apal bgt letak bukunya, tiap awal bulan libur, maklum merek mo ngerapiin buku2, byk jurnal, puas… puas…

mo tau perpus yg rata2 buku impor? kudu jd member? feenya 400rb/tahun, surganya buku manajemen en ilmu2 sosial lainnya? tapppiii deposit 2 JUTA? hihihi… perpus PPM, namanya.. manstaappp… pdhl gag gede2 amat..

slain itu gw prnh dateng ke perpus UGM, KRI, UNJ, Darunnajah, dll, tp nti aja lg disambungnya yaaa… dah azan tuhhh…

tulisan ini aku ambil di :
http://miftahirfaniah.blog.friendster.com/2009/01/perpus/

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: